Персик Мельба Персик Мельба

Персик Мельба

Рецепты 07.05.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта. Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой. Залейте... Персик Мельба

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Пробейте блендером малину.

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Информирует Повар.ру