Печенье «Пальчики оближешь» Печенье «Пальчики оближешь»

Печенье «Пальчики оближешь»

Рецепты 24.10.2019 stilista

Подготовим ингредиенты. Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара. Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили. Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем. Насыпаем 2... Печенье «Пальчики оближешь»

Подготовим ингредиенты.

Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.

Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.

Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.

Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.

Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.

Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.

Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.

В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.

Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.

Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.

Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Информирует Повар.ру