Парижский флан Парижский флан

Парижский флан

Рецепты 15.11.2018 stilista

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.... Парижский флан

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

Заполните тесто приготовленным кремом.

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Источник