Открытый пирог с капустой Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Рецепты 19.11.2018 stilista

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным. 2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно,... Открытый пирог с капустой

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.

2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

4. Добавьте нашинкованную капусту.

5. Тертую морковь.

6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.

7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.

8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.

9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.

10. Распределите ровным слоем начинку.

11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.

12. Желток немного взбейте кисточкой.

13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.

14. Выпекайте около получаса до румяности.

15. Приятного аппетита!

Источник