Огурцы в банке как бочковые на зиму Огурцы в банке как бочковые на зиму

Огурцы в банке как бочковые на зиму

Рецепты 20.07.2019 stilista

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки. Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в... Огурцы в банке как бочковые на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.

Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.

Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.

Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки.

Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет «бродить» и поднимется примерно на 1,5 см.

Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.

Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации!

Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!

Информирует Повар.ру