Новогодний салат «Пятачок» Новогодний салат «Пятачок»

Новогодний салат «Пятачок»

Рецепты 10.11.2018 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.... Новогодний салат «Пятачок»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.

Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.

Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.

Измельченное обжаренное куриное филе.

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.

Хорошо все перемешайте.

Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат «Пятачок» готов. Приятного аппетита!

Источник