Немецкий сливовый пирог Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Рецепты 22.06.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте). В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте. Муку смешайте с 50 грамм... Немецкий сливовый пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Тесто готово к разделке.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

После разложите сливу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Посыпьте сливу.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо.

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру