Молдавские плацинды с зеленым луком

Рецепты 07.01.2019 stilista

В кефир добавьте 2 яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут под...

В кефир добавьте 2 яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут под полотенцем.

Для начинки мелко нарежьте лук и помните его руками, чтобы лук дал сок. К луку натрите на терке сыр и вареные 4 яйца.

Разделите тесто на 6-7 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. По кругу лепешки сделайте небольшие надрезы.

В центр лепёшки положите немного начинки.

Каждый надрезанный край лепёшки загибайте внутрь к середине начинки.

Слегка раскатайте каждую заготовку плацинды скалкой. Обжаривайте лепешки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все плацинды будут поджарены, накройте их полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Источник