Модак Модак

Модак

Рецепты 04.12.2018 stilista

Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак. Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и... Модак

Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак.

Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.

Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут.

После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль.

Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты.

Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут.

Готовое тесто переложите в миску и остудите.

Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.

Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх.

В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем.

Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку.

Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!

Источник