Медовик со сливками Медовик со сливками

Медовик со сливками

Рецепты 03.06.2019 stilista

Подготовим ингредиенты для торта. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены. Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.... Медовик со сливками

Подготовим ингредиенты для торта.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.

Кладем 4 ложки меда.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.

Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.

Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.

Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.

Медовик со сливками готов, приятного чаепития!

Информирует Повар.ру