Маринованные баклажаны с болгарским перцем Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л. Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами. Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами... Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.

Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.

Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.

Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Получается очень вкусная заготовка!

Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру