Лучший рецепт лазаньи Лучший рецепт лазаньи

Лучший рецепт лазаньи

Рецепты 20.12.2018 stilista

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке. Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш,... Лучший рецепт лазаньи

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник