Льняная халва Льняная халва

Льняная халва

Рецепты 15.11.2018 stilista

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Воду доведите до кипения и залейте льняные... Льняная халва

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.

Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.

При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.

Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.

Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.

Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник