Лимонный  тарт с меренгой Лимонный  тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепты 04.04.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте, добавьте щепотку соли. Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку. Добавьте сметану и... Лимонный  тарт с меренгой

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим «Гриль» на пару минут.

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Информирует Повар.ру