Кутья греческая Кутья греческая

Кутья греческая

Рецепты 23.12.2018 stilista

1. Подготовьте все ингредиенты. Пшеницу заранее промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь. 2. Замоченную пшеницу еще раз промойте и... Кутья греческая

1. Подготовьте все ингредиенты. Пшеницу заранее промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь.

2. Замоченную пшеницу еще раз промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, в соотношении примерно 1 к 4, и варите до полной готовности. В зависимости от сорта пшеницы на это может уйти до 2-3 часов.

3. Тем временем грецкие орехи измельчите любым удобным способом и обжарьте на сухой сковороде около 3-4 минут.

4. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После чего обсушите на бумажном полотенце.

5. Мак запарьте в кипятке на 30 минут, а после распаривания перетрите маковые зернышки в ступке до появления макового молочка.

6. Готовую пшеницу откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

7. После чего переложите пшеницу в глубокую миску или тарелку.

8. Добавьте к пшеничной каше мак.

9. Изюм.

10. Орехи.

11. Мед.

12. И хорошо все перемешайте. Кутья греческая готова.

13. Праздничное блюдо можно нести к столу. Приятного аппетита!

Источник