Куриные крылышки с соусом чили Куриные крылышки с соусом чили

Куриные крылышки с соусом чили

Рецепты 31.12.2018 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано «сладкий», то есть в меру острый. Если вы любите более... Куриные крылышки с соусом чили

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано «сладкий», то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.

Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите — их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.

Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.

Готовые крылышки переложите в соус и подержите на небольшом огне в течение 3-5 минут.

Когда крылышки покроются красивой блестящей красной «глазурью», а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник