Курица, запечённая с тыквой Курица, запечённая с тыквой

Курица, запечённая с тыквой

Рецепты 29.12.2018 stilista

Подготовьте ингредиенты. Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи. Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться... Курица, запечённая с тыквой

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Разверните фольгу, откройте курицу.

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Достаньте деревянную зубочистку.

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Источник