Курица в собственном соку в духовке Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в духовке

Рецепты 22.05.2019 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и... Курица в собственном соку в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.

Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.

Курицу поместите в рукав для запекания.

Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.

Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру