Кулич на сливках и желтках Кулич на сливках и желтках

Кулич на сливках и желтках

Рецепты 19.04.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом... Кулич на сливках и желтках

Подготовьте ингредиенты.

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Желтки разотрите с сахаром.

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

В опару добавьте желтково-масляную массу.

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Выпекайте куличи до румяности.

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Светлой пасхи!

Информирует Повар.ру