Кулебяка с рыбой и рисом Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Рецепты 07.12.2018 stilista

Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло. Постепенно всыпьте... Кулебяка с рыбой и рисом

Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.

Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.

С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Заплетите кулебяку в виде косы.

Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.

Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник