Куриные котлеты с кускусом и зеленью Куриные котлеты с кускусом и зеленью

Куриные котлеты с кускусом и зеленью

Рецепты 17.11.2018 stilista

Вкусные, сытные, простые в приготовлении куриные котлеты с кускусом и зеленью порадуют вас и ваших друзей на основное блюдо в любой день. Рецепт :... Куриные котлеты с кускусом и зеленью

Вкусные, сытные, простые в приготовлении куриные котлеты с кускусом и зеленью порадуют вас и ваших друзей на основное блюдо в любой день.

Рецепт :

  • 250 гр. курицы (куриный фарш),
  • 2 ст. ложки кускуса,
  • 100 мл горячей воды,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень лука, укропа и петрушки,
  • растительное масло.

Готовим на сковороде

Кускус промыть, залить горячей водой (кипятком), накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем остудить, крупа должна полностью впитать воду.

Зелень лука, укропа и петрушки промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Соединить куриный фарш с кускусом и хорошо перемешать. К фаршу с крупой добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обжарить куриные котлетки в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать к столу с овощами и отварным картофелем.

Источник