Корзиночки со взбитыми сливками Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками

Рецепты 02.05.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться. Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его... Корзиночки со взбитыми сливками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.

Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.

Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Таким же образом поступите с остальным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.

Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.

Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.

Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.

С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.

Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.

Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Информирует Повар.ру