Коктейль из пророщенной пшеницы Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы

Рецепты 08.06.2019 stilista

Подготовим ингредиенты. Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Далее,... Коктейль из пророщенной пшеницы

Подготовим ингредиенты.

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.

Добавляем измельченную пшеницу.

Все перемешиваем блендером.

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Информирует Повар.ру