Кокроки Кокроки

Кокроки

Рецепты 02.10.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Добавьте в миску сметану, одно яйцо, соль и разрыхлитель. Смешайте все венчиком. Просейте муку в жидкую смесь. Смешайте муку со сметаной и... Кокроки

Подготовьте ингредиенты.

Добавьте в миску сметану, одно яйцо, соль и разрыхлитель.

Смешайте все венчиком.

Просейте муку в жидкую смесь.

Смешайте муку со сметаной и продолжайте замес теста руками. Уберите тесто в пакет и займитесь начинкой.

Лук мелко нарежьте.

Грибы измельчите.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.

Порубите ножом капусту.

Добавьте капусту в сковороду, положите кусочек сливочного масла и потушите до готовности под крышкой.

Тесто разделите на ровные части.

Раскатайте тесто в лепешку, положите на один край начинку.

Защипните пирожок, край пирожка можно оформить «волной».

Начинку можно класть и по центру.

И стык пирожка тоже сделать по центру.

Уложите пирожки на лист для выпечки, вилкой сделайте несколько проколов.

Приготовьте «болтушку» из яйца. Можно взбить одно яйцо или смешать желток со столовой ложкой молока.

Смажьте пирожки перед выпечкой яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Румяные пирожки кокроки готовы. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру