Кок-о-вен Кок-о-вен

Кок-о-вен

Рецепты 05.11.2018 stilista

Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкой корочки. Сливочного масла берите 20 грамм. Выньте куски курицы... Кок-о-вен

Курицу разделите на порционные куски и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкой корочки. Сливочного масла берите 20 грамм.

Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми. В сковороду выложите нарезанный кубиками бекон или грудинку и крупно порезанный лук, в идеале – шалот. Обжарьте, помешивая, до легкой позолоты.

Добавьте в сковороду кружочки моркови и крупно порезанные шампиньоны. Жарьте до мягкости, помешивая.

Верните курицу к овощам и влейте коньяк. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне при помешивании.

Влейте вино, доведите до кипения, слегка посолите и тушите на медленном огне до мягкости курицы.

Ближе к концу тушения поперчите блюдо и положите тимьян, небольшой лавровый лист и розмарин.

Приготовим ру. На маленькой сковородке растопите масло и всыпьте муку. Постоянно помешивая, прогрейте смесь.

Разложите кусочки курицы на подогретые тарелки. В соус добавьте ру и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком.

Полейте курицу соусом и подавайте. Французы обычно обходятся без гарнира, добавляя к блюду лишь ломти свежего мягкого хлеба и, конечно, бокал вина.

Источник