Кисель из замороженных ягод Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Рецепты 09.03.2019 stilista

Подготовим ягоды, сахар и крахмал. Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ягоды толчем и оставляем... Кисель из замороженных ягод

Подготовим ягоды, сахар и крахмал.

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.

Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты. Пейте на здоровье.

Информирует Повар.ру