Картофельный пирог с капустой Картофельный пирог с капустой

Картофельный пирог с капустой

Рецепты 28.11.2018 stilista

Подготовим ингредиенты для картофельного теста. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сливаем, делаем картофельное пюре. В картофельное пюре насыпаем муку, соль... Картофельный пирог с капустой

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.

Воду сливаем, делаем картофельное пюре.

В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.

Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.

Подготовим ингредиенты для начинки.

Лук чистим и режем.

Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.

Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.

Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.

В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.

В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.

Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Источник