Картофель по-армянски Картофель по-армянски

Картофель по-армянски

Рецепты 23.12.2018 stilista

Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров. Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал.... Картофель по-армянски

Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.

Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.

Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.

Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.

Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Источник