Жареный перец на зиму Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Рецепты 11.07.2019 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам. Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила... Жареный перец на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.

Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах — будет быстрее.

Вот таким красивым получается перчик.

Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.

Теперь выложите в баночку обжаренный перец.

Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!

Информирует Повар.ру