Йогурт в духовке Йогурт в духовке

Йогурт в духовке

Рецепты 25.11.2019 stilista

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит! Молоко перелейте в казан... Йогурт в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит!

Молоко перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, доведите до кипения и быстро выключите нагрев, пока продукт не «убежал» через край емкости на плиту. Остудите на плите до 30-35 градусов. Это условие обязательное, так как в горячем кипятке йогурт не заквасится!

Перелейте молоко в миску и добавьте в него приобретенный в магазине йогурт без добавок. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов, но не больше! Молоко перелейте в небольшие баночки или контейнеры, плотно закройте их крышкой.

Поместите баночки в форму, а форму — в духовку и томите там продукт не менее 2-4 часов, ни в коем случае не повышая температуру!

После чего баночки переместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше — оставьте их там на ночь. Утром вы получите густой классический йогурт, который можете добавлять в салаты, заправки для блюд, готовить с ним завтраки.

Информирует Повар.ру