Инвертный сироп Инвертный сироп

Инвертный сироп

Рецепты 02.11.2018 stilista

1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота. 2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту,... Инвертный сироп

1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

5. Готово!

Источник