Индийское песочное печенье «Нанхатаи» Индийское песочное печенье «Нанхатаи»

Индийское песочное печенье «Нанхатаи»

Рецепты 21.11.2018 stilista

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло. 2. Тщательно перемешайте... Индийское песочное печенье «Нанхатаи»

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

9. Посыпьте все печенья кардамоном.

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Источник