Имбирное печенье «Веселые мышки» Имбирное печенье «Веселые мышки»

Имбирное печенье «Веселые мышки»

Рецепты 25.10.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона. В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо. Взбейте.... Имбирное печенье «Веселые мышки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, сахар, имбирь, кардамон, соду и цедру лимона.

В отдельную чашу выложите масло комнатной температуры и яйцо.

Взбейте. Введите мёд и еще раз взбейте.

Соедините обе части. Замешивайте с помощью ложки.

Как только образовался комок, прекращайте месить.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаньте тесто. Отщипываем от общей массы кусочек размером с грецкий орех. Катаем шарик, после формируем в виде капли.

Если вы запланировали печенье вешать на ёлку, тогда с помощью трубочки для сока сделайте отверстие у основания печенья.

Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться печенье на 10-15 минут.

Готовое печенье охладите на пергаменте.

Сделайте рисовальную массу: растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости.

Наберите рисовальную массу в корнетик из бумаги. У печенья, которое запланировали повесить на ёлку, проткните с помощью кончика ножа намеченные отверстия. Они протыкаются без проблем. Оформите рисовальной массой печенье в виде мордочки «Мышки».

Оставьте печенье, чтобы застыла рисовальная масса. После можно использовать по назначению.

Приятного аппетита и отличного праздника!

Информирует Повар.ру