Японское печенье Японское печенье

Японское печенье

Рецепты 26.12.2018 stilista

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой. Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г)... Японское печенье

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник