Японские панкейки Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепты 03.11.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Отделите желтки и белки двух яиц. Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте. Частями вмешайте муку. Добавьте 20... Японские панкейки

Подготовьте ингредиенты.

Отделите желтки и белки двух яиц.

Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте.

Частями вмешайте муку.

Добавьте 20 мл. молока и размешайте.

Всыпьте щепотку сахара и снова размешайте.

Взбейте белки с сахаром в стойкую пену.

Влейте желтки к белкам, аккуратно смешайте, не нарушая структуры белков.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой тесто. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, огонь не должен быть слишком большим, тесто должно пропечься внутри.

Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый панкейк. Затем аккуратно переверните и прожарьте с другой стороны.

Готовые панкейки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом или кленовым сиропом. Японские панкейки необыкновенно нежные и очень вкусные, уверена, что они понравятся всем.

Информирует Повар.ру