Яблочный штрудель с мороженным

Рецепты 09.01.2019 stilista

Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто....

Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.

Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком.

Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.

Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой.

Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.

Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста.

С помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазывая тесто маслом.

Оставшимся свободным краешком заверните рулет. Боковые края защипните.

Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым.

При подаче добавьте ваше любимое мороженое. У меня пломбир с вишневым сиропом.

Источник