Яблочный пирог Джейми Оливера Яблочный пирог Джейми Оливера

Яблочный пирог Джейми Оливера

Рецепты 03.12.2018 stilista

В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар. Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром. Налейте ледяную воду... Яблочный пирог Джейми Оливера

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Добавьте сахар.

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

На тесто выложите яблоки.

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник