Хрустящий рулет с безе и орехами Хрустящий рулет с безе и орехами

Хрустящий рулет с безе и орехами

Рецепты 10.11.2018 stilista

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте желтки и сметану,... Хрустящий рулет с безе и орехами

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.

Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.

Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.

Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.

Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.

Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек — так он сохраниться несколько дней.

Источник