Хлеб с чесноком и зеленью Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Рецепты 15.12.2018 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими... Хлеб с чесноком и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

Источник