Гречка по-флотски Гречка по-флотски

Гречка по-флотски

Рецепты 06.12.2018 stilista

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль,... Гречка по-флотски

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.

Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.

Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Источник