Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
После того как вода закипит, слейте отвар, залейте горох заново холодной водой и добавьте морковь с луком. Варите до готовности гороха, около 60-90 минут.
Пока горох варится, картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
Когда горох будет готов, добавьте к нему нарезанные картофель и помидор. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи по желанию и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп до готовности картофеля около 15-20 минут.
В конце добавьте чеснок и свежую зелень по желанию. Проварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться.
Гороховый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!