Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде

Рецепты 04.02.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите... Горбуша в сметане на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Верните на сковороду обжаренный лук.

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру