Фляки господарские

Рецепты 12.01.2019 stilista

<a title="Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски...

<a title="Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски рубца и залейте свежей водой. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не слишком приятный запах полностью не исчезнет. Затем залейте рубец кипящим говяжьим бульоном, добавьте по одной луковице и моркови целиком, сельдерей кусочками, перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости. Это может занять от 3 до 4 часов. Если бульон будет сильно выкипать, долейте кипятка, однако при минимальном кипении обычно остается около 1,5 л бульона, что вполне достаточно. Ближе к концу варки посолите. Готовый рубец легко протыкается вилкой. » rel=»stepphotos» class=»stepphotos» href=»https://img.povar.ru/uploads/e3/f1/d6/ad/flyaki_gospodarskie-550395.jpg»>

Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски рубца и залейте свежей водой. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не слишком приятный запах полностью не исчезнет. Затем залейте рубец кипящим говяжьим бульоном, добавьте по одной луковице и моркови целиком, сельдерей кусочками, перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости. Это может занять от 3 до 4 часов. Если бульон будет сильно выкипать, долейте кипятка, однако при минимальном кипении обычно остается около 1,5 л бульона, что вполне достаточно. Ближе к концу варки посолите. Готовый рубец легко протыкается вилкой.

Оставшиеся коренья и лук нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке. Муку подсушите на сухой сковороде.

На сливочном масле немного подрумяньте лук и коренья. Добавьте нарезанный соломкой готовый рубец и тоже немного его подрумяньте. Посыпьте все паприкой. Разгребите рубец с овощами к стенкам сковороды и всыпьте в середину подсушенную муку. Активно перемешивайте до золотистого цвета муки. Влейте немного бульона и дайте прокипеть при помешивании, чтобы избежать комочков.

В кипящий бульон выложите рубец с кореньями, добавьте тертый имбирь, всыпьте майоран, мускатный орех и черный перец. Перемешайте, выправьте на соль, добавьте лавровый лист и на минимальном огне прогрейте все вместе пару минут.

Затем дайте флякам постоять минут 10 и подавайте. При желании можно отдельно подать тертый сыр и острый молотый красный перец.

Источник