Фасоль, запеченная по-болгарски Фасоль, запеченная по-болгарски

Фасоль, запеченная по-болгарски

Рецепты 27.12.2018 stilista

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до... Фасоль, запеченная по-болгарски

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.

Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.

Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник