Фаршированный кальмар в яйце Фаршированный кальмар в яйце

Фаршированный кальмар в яйце

Рецепты 23.11.2018 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе. Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного... Фаршированный кальмар в яйце

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки нарежьте кубиками лук и измельчите рыбное филе.

Обжарьте рыбу с луком на сковороде до готовности и дайте начинке немного остыть.

Добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.

Очистите тушки кальмаров, удалите внутренности и хорду. Промойте и обсушите.

Неплотно нафаршируйте приготовленной начинкой.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.

Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Фаршированный кальмар в яйце готов. Можно подать его сразу же, а можно охладить и подать как закуску. Приятного аппетита!

Источник