Домашний куриный бульон Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

Рецепты 28.11.2018 stilista

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите. Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут... Домашний куриный бульон

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.

Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый «первый бульон». Мясо промойте.

Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Источник