Домашнее масло из сметаны Домашнее масло из сметаны

Домашнее масло из сметаны

Рецепты 13.04.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть комнатной температуры. Для взбивания масла вам понадобится комбайн с насадкой для теста или миксер. Перелейте сметану в чашу комбайна.... Домашнее масло из сметаны

Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть комнатной температуры. Для взбивания масла вам понадобится комбайн с насадкой для теста или миксер.

Перелейте сметану в чашу комбайна. Чашу со сметаной затяните пищевой пленкой, в процессе приготовления масла будет отходить жидкость и сильно разбрызгиваться. Начинайте взбивать сметану на маленькой скорости и постепенно увеличьте до максимальной. Сначала сметана станет пышной, а уже примерно через 15 минут, на ее поверхности начнут появляться желтые крупинки. Продолжайте взбивать, пока от масла полностью не отделится вся жидкость, называемая пахтой.

Затем выключите комбайн и слейте пахту. Пахту обязательно сохраните. На ее основе можно испечь хлеб или блины. Полученное масло переложите в сито, застеленное марлей. При помощи марли слегка отожмите масло.

Далее масло нужно промыть. Для этого переложите его в глубокую миску и залейте холодной кипяченой водой. При помощи ложки разминайте масло. Воду слейте и повторите процедуру еще два раза.

Затем собирая масло при помощи ложки в ком, обжимая его, удалите остатки воды. Отделившуюся воду слейте.

Посолите масло по вкусу и перемешайте. Соль поможет сохранить масло дольше.

Готовое масло переложите в масленку и храните в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру