Диетические чебуреки Диетические чебуреки

Диетические чебуреки

Рецепты 07.04.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Дайте... Диетические чебуреки

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло.

Добавьте кипяток и быстро перемешайте.

Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, водку и стакан муки.

Замесите тесто, в процессе если необходимо добавляя еще небольшое количество муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. холодной воды.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте в форме круга, толщиной примерно 2 мм. Ближе к одному краю положите около 1-1,5 ст. ложки начинки.

Накройте начинку вторым краем, соедините края и пройдитесь вилочкой.

Хорошо разогрейте сухую сковороду и поочередно выкладывайте на нее получившиеся чебуреки. Обжаривайте их на небольшом огне.

Как только подрумянится одна сторона, переверните и подрумяньте вторую.

По желанию готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.

Чебуреки получаются сочные, тесто тонкое, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру