Цыплёнок в тесте Цыплёнок в тесте

Цыплёнок в тесте

Рецепты 31.12.2018 stilista

Подготовьте ингредиенты. Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок. Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте... Цыплёнок в тесте

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

На масле обжарьте чеснок и травы.

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.

Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Источник