Цельнозерновая галета Цельнозерновая галета

Цельнозерновая галета

Рецепты 11.11.2018 stilista

Подготовим ингредиенты. В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара. Наливаем настойку. Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным... Цельнозерновая галета

Подготовим ингредиенты.

В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.

Наливаем настойку. Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.

Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.

Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.

Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.

Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.

Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.

Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.

В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку.

Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!

Источник